县教研室开展“教研论坛”活动
  • 发布时间:2018-11-08 08:09:08
  • 发布机构:教体局
  • 作者:汤群
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        11月5日,三台县教研室开展了“教研论坛”第二讲活动,论坛以“讲学术,重研究”为主题。
        活动中,教研室心理健康教育教研员开展了心理实验《我的五样》活动,让大家深刻领悟到,应该更加认真地工作、幸福地生活。教研室负责人传达了“四川省教育监测评估结果运用推进会暨第四届教研室主任论坛”会议精神,强调了教研员要加强学术修养,提高研究能力,争做教师教学的专业指导者、区域教学研究的组织者、教师专业发展的促进者、国家和地方改革政策的转化者、课程改革的推动者;并为教研室全体人员推荐了《教师最需要什么》一书,指出提升专业水平的最好的途径就是读书,今后将常态化开展“书香教研、内涵发展”活动,倡导人人养成爱读书、会读书、常读书的习惯;要求大家要以“研究为本、常规为纲、质量为根、落实为要”为工作重点,以“传统传承、融合创新、因地制宜、精准施策”为工作路径,让教研室的各项工作更上新台阶。
        通过论坛活动,全体教研员进一步提升了研究、服务、指导的能力。大家纷纷表示,这种论坛交流方式符合本单位实际,研讨的问题更加精准,智慧的生成更加鲜活,品牌建设的路径更加清晰,在今后的实践中必将借他人的智慧并结合各学科的特点和县内区域教研实际,让教科研工作更有针对性和实效性,为三台教育持续健康发展贡献自己的力量。