市教体局到刘营职中开展教学检查和教学诊改督查
  • 发布时间:2018-11-08 08:08:40
  • 发布机构:教体局
  • 作者:何勇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        11月6日,绵阳市教体局到刘营职中进行教学标准执行情况检查和教学诊改督查。督查采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,全面了解刘营职中规范办学的情况。
        汇报会上,刘营职中负责人就学校基本情况、专业人才培养方案、公共基础课程与专业课程设置、设备设施投入与软件开发利用等进行了介绍,重点汇报了学校在教学管理中如何引入诊改理念,坚持教学中心,突出师资培训,优化技能培养,推进项目教学法,改革评价机制,建立健全教学管理体系。
        座谈交流实行师生分组。专家组就学校管理、专业建设、信息化建设、实习管理、教材选用以及教职工待遇等分别师生谈话交流。
        在实地查看和查阅佐证资料之后,督查组进行了意见反馈。督查组组长、盐亭职中校长马奉尤充分肯定了刘营职中在教学管理中取得的成绩,特别是对学校办学方向明确,人才培养方案对教学指导性强,课程设置既符合国家标准又能因地制宜的做法给予了高度评价。同时也指出学校在教学诊断与改进方面有待进一步落实和完善。
        此次针对教学标准执行情况和教学诊改工作的督查,有利于促进学校教学管理,规范学校教学工作,深化职业教育教学改革,提高教育教学质量。