市教体局副局长张瑾到三台检查校园安全工作
  • 发布时间:2018-11-07 10:03:57
  • 发布机构:教体局
  • 作者:赖静
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        11月5日,市教体局副局长张瑾到三台检查校园安全工作。县教体局党委委员、副局长胡永生陪同检查。
        张瑾一行先后到刘营小学、刘营初中,实地查看了学校教学楼、宿舍楼、学生食堂及校园周边情况,询问了“711”洪灾之后基础设施的维修情况、学校扫黑除恶的相关措施,重点就校园食堂食品安全工作进行了检查。
        检查组通过现场察看、查阅资料台账、与学校负责人交流等形式,检查了学校食堂环境卫生、索证索票、存贮标识、“明厨亮灶”、食品留样、餐厨垃圾去向、食堂管理制度等校园食堂食品安全工作,对学校高度重视食堂食品安全工作、健全安全管理制度、规范食堂操作流程等工作表示肯定。
        张瑾强调,要进一步加强校园食堂食品安全管理,严防、严管、严控食品安全风险,切实保障师生饮食安全;要加强与当地政府的联系,合理处理餐厨废弃物,防止出现环境污染和病菌传播;要进一步规范食堂管理,做好人员培训,落实食品管理人员责任,严把食品质量关、安全关。