三台县举行2018年中小学生田径运动会
  • 发布时间:2018-10-12 15:42:51
  • 发布机构:教体局
  • 作者:李永亮、杨显斌
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        金秋十月,秋高气爽;一中赛场,激情飞扬。10月11日下午,三台县一年一度的中小学生田径运动会在三台一中热烈举行。县人大常委会副主任魏瑜出席开幕式并宣布开幕,县人民政府副县长汪楠,县政协副主席罗建设,县教体局党委班子成员出席开幕式。县教体局党委书记、局长李树林主持开幕式。来自全县普通中小学、电大、职中的46支队伍800余名运动员、领队、教练员以及大赛裁判员、工作人员参加开幕式。
        副县长汪楠在致词中说道,“体育兴则少年强,少年强则中国强”。体育运动是青少年学生增强体质、启迪智慧、锤炼品质、培养能力的重要途径和有效载体。近年来,三台县以四川省学校体育区域整体推进改革试点县建设为契机,不断健全学校体育发展机制、夯实学校体育发展基础,全力推动学校体育工作高质量超常规发展。特别是在刚刚结束的省第十三届全运会上,三台县以一县之力取得了3金2银10铜、团体总分328.5分的骄人成绩,实现了三台体育新突破,受到市委、市政府的高度肯定和专项表扬。希望全体运动员珍惜机会、顽强拼搏,用拼搏与汗水书写青春骄傲,用速度和激情点亮梦想天空;同时,也希望全体裁判员与工作人员恪尽职守、公正执裁,优质高效地完成各项赛事执裁与服务工作,把微笑送给他人,把精彩留在赛场。”
        作为全县学校体育的重要年度赛事,本届中小学生田径运动会旨在检验全县学校体育工作开展情况,发现选拔优秀田径运动苗子以及为即将到来的全市中小学生田径运动会蓄势聚力。本届运动会共分三个组别(高中、初中、小学),共设6个系列(高中男子15项、女子15项;初中男子14项、初中女子14项;小学男子9项、小学女子9项)。比赛以学区、直属中学、高中、电大、职高为单位,采用中国田径协会审定的最新《田径竞赛规则》。
        在为期三天的比赛中,各位运动健儿在赛场上将发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以最饱满的精神和昂扬的斗志投入比赛,顽强拼搏,赛出风格、赛出成绩,以最好状态充分展示新时代全县广大青少年学生健康快乐、阳光向上、顽强拼搏、勇攀高峰的良好精神风貌和精彩形象。