以爱筑墙,为生护航——潼川二小家长志愿护送队助力中路队放学
  • 发布时间:2018-10-12 09:06:54
  • 发布机构:潼川二小
  • 作者:李皓韵
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        学生安全是学校工作的重中之重!学校路队管理不仅是学校文明的窗口,更是良好班风、校风的体现。
        为切实保障放学这一特殊时间段学生人身及交通安全,增强学生与家长交通安全和文明意识,潼川二小开展学生及家长志愿者“以爱筑墙,为生护航”维护学校门前两侧放学期间交通秩序的志愿服务活动。
        每天放学之前,学生和家长志愿者身着统一服装,到达学校大门两侧指定位置,协助学校值周老师与保安维持校门口秩序,积极疏通学生放学的安全通道,耐心提醒接孩子的家长车辆停放在东、西两个接送点区域外,并在指定接送点等候孩子,为孩子筑起了一道安全保护墙。
        家长的参与,使学校安全工作多了一双眼睛,多了一份威慑力,更为孩子们增加一份安全“保险”。