潼川四小开启新学期送教上门活动
  • 发布时间:2018-10-11 09:24:09
  • 发布机构:潼川四小
  • 作者:尹为中 缑红英
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为把教育扶贫落到实处,保障特殊儿童受教育的权利,满足特殊儿童受教育的需求,10月9日上午,三台县潼川四小送教团队在学校负责人的带领下,走进了特殊学生的家里,拉开了潼川四小2018年秋“送教上门”活动的序幕。
        学校负责人亲手送上了学校为孩子精心准备的教材、学习用品、益智玩具等,并与家长进行了细致地交流,了解其家庭情况和孩子的近况。送教教师与孩子温暖互动,了解孩子的智力发展水平和知识储备后,有针对性地传授学科知识,指导家长对孩子进行康复训练和心理辅导。
        为了加强教学的有效性和延续性,学校专门建立了“送教上门”工作档案。今后,学校还将增加送教学科,提高送教质量,以便为特殊学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的送教服务,让特殊儿童在家也能感受到社会的温暖和生活的多彩。