三台县各学校多种形式开展喜迎国庆活动
  • 发布时间:2018-10-10 09:06:00
  • 发布机构:教体局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        连日来,三台县各中小学、幼儿园纷纷通过红歌比赛、主题图片展、文艺展演、向国旗献礼、主题党日等活动,喜迎国庆69周年,抒发爱国情怀,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。
        9月30日,三台外国语学校组织开展了“厉害了,我的国”庆国庆主题图片展活动。此次庆国庆主题图片展从蛟龙入海到C919大飞机上天,从港珠澳大桥到巨型天文望远镜,从建设绿水青山到精准扶贫,一项又一项伟大工程的实现,昭示着祖国越来越繁荣昌盛,人民越来越幸福安康。此次活动激励了三外全体学生不忘初心,牢记使命,立足本职,勇于担当,坚定信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(肖昕鑫  宋  明)
        9月29日,刘营职中城西校区举行“庆国庆、颂祖国”文艺汇演。汇演中,同学们通过合唱、歌伴舞、朗诵、舞蹈等丰富多彩的表演形式,倾情表演了《映山红》《黄河大合唱》《明日歌》《沁园春.雪》《以青春的名义宣誓》等一个个精彩的曲目,继承优良文化传统,弘扬爱国精神的主旋律。(柯  军)
        9月29日,由琴泉校区团委主办的“浓情金秋,感谢师恩”诗词朗诵比赛在学校内操场隆重举行。全校教职工近900余人观看比赛,现场精彩纷呈的演出引起大家的阵阵共鸣。经过精心排练后的一首首诗词,通过各种形式进行演绎,有的雄浑壮阔,苍茫辽远;有的恬静优美,闲适恬淡;有的清幽明净,淡雅幽远。朗诵与专业、朗诵与舞蹈的结合,给全校师生全新的感受,诗词朗诵比赛最终评选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个,优秀领诵奖3个。(琴泉校区通联组)
        9月29日,永明初中举行“庆国庆 唱红歌”合唱比赛。比赛曲目分固定歌曲《歌唱祖国》和自选歌曲。各参赛队伍服装统一,队列整齐,以饱满的激情,引吭高歌。《保卫黄河》《龙的传人》《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》等经典旋律,响彻校园。比赛共评选出一等奖1名,2等奖2名,三等奖3名。活动充分展示了该校师生积极向上,团结协作的精神风貌。(雷顺童  李成林)
        9月29日,芦溪镇第一小学举行“颂祖国,迎国庆”主题庆典活动。大型舞蹈《欢庆鼓舞》拉开了庆典活动的帷幕,学校负责人作了热情洋溢的致词,激起了全体师生爱祖国颂祖国强烈愿望。诗歌朗诵《祝福祖国》等吟唱出了一小人对祖国无限的热爱与赞美;大型歌舞《月下独酌》书写了一小人对祖国未来的美丽畅想,将庆典推向了高潮。集体庆典结束后,各班还开展了形式多样的庆祝活动,孩子们以祖国故事我知道、我来画祖国、笔间下的祖国等各种形式表达出了对祖国的热爱与感恩。(苏彩虹 肖伟  贾军)
        9月29日,新德小学开展“社区学校携手共建绿色环境”清洁场镇卫生志愿活动,以实际行动喜迎国庆。少先队志愿者在教师和社区工作人员的带领下,相互配合、分工合作,拣起地面上、绿化带里的白色垃圾、烟头、果皮放进垃圾袋里,统一运到垃圾池。经过志愿者的辛勤劳动,社区更加干净了。(廖迎春)
        在国庆来临之际,潼川二幼党支部结合“聚带育润”规范化建设清单要求,组织开展了庆国庆系列主题教育活动。一是党支部负责人组织党员老师学习了《习近平治国理政第二卷》,促进组织聚人;二是积极参加“绵阳市课堂教学展示活动”“三台县幼儿园艺术领域教育教学成果展评活动”和“三台县教体局尊宪法、学宪法、守宪法、护宪法”演讲比赛,通过“传、帮、带”实现队伍带人;三是通过“祖国妈妈,生日快乐”庆祝活动推进思想育人;四是通过幼儿、家长、老师共同参与的国庆环境创设和氛围营造,体现文化润人。(王朝晖)
        9月30日,潼川三幼开展了“我与祖国心连心”迎国庆主题活动。活动中,学校结合幼儿的年龄特点,通过你问我答、唱国歌、看国旗、识国徽、看地图、画祝福等形式,让孩子们在与环境的交互中大开眼界,营造出浓浓的节日氛围。孩子们演唱的《我爱北京天安门》《红星闪闪》《国旗多美丽》《义勇军进行曲》,用五彩画笔绘出长城、天安门,表达出对祖国和家乡的无限热爱。(张  鉴)