潼川三小开展 “新教师及转岗教师汇报课”展示活动
  • 发布时间:2018-09-30 14:55:42
  • 发布机构:潼川三小
  • 作者:胡超 刘青青
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        本学期,三台县潼川三小新进7位教师,本校转岗2位教师,他们有的来自初中,有的转换任教学科,都需要一个较长的适应时间。但是在教导处的安排下,同年级教师的帮助下,经过两周的教育教学活动之后,他们基本适应学校的教学生活。
        按照学校教学研修工作计划,从9月18至9月28日将开展“新教师及转岗教师汇报课”展示活动。教导处为此制定了比较周密的安排,定时间、定地点、定专题发言人。
        截止昨日,全部新教师都完成了课堂教学展示,从展示情况看,效果良好。活动后,教导处协调教研组长及同年级教师和健康教师进行了深入细致、切实有效的交流,大家从教材、教法、语速、突破重难点、训练量、学生听课习惯、表达习惯、答题习惯等方面提出了不少中肯的建议,无论是讲课教师,还是评课教师,都各有所得。