三台县召开2018年秋季师培干部培训会议
  • 发布时间:2018-09-13 09:25:08
  • 发布机构:教体局
  • 作者:吴淑蓉 陈兴华
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        9月11日,三台县学区、中小学、幼儿园师培干部培训会议在县青少年活动中心举行。全县学区师培专干、直属单位、高(职)中、义务教育学校、建制幼儿园师培干部及进修校全体教师共200余人参加会议。
        会议对全县教师教育取得的阶段性成绩和全体师培人的辛勤付出给予充分肯定。要求全体师培干部要进一步熟悉师培新政策、新要求,重视教师培训尤其是校本研修工作。
        会议对中共中央 国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中涉及教师师德培养、教师基本功等方面的具体要求进行深入解读,要求师培干部们传达相关文件精神,努力提升教师的责任意识、学习意识,促进教师专业成长,更好地为三台教育发展服务。
        会议还就《三台县2018年中小学、幼儿教师培训工作行事历》进行了说明,对2018年秋季全县语言文字工作、教研工作、教师继续教育登记等工作进行了安排部署。
        本次会议,为全县教师培训工作指明了方向,对引导与会干部做好当前教师培训工作具有很强的指导意义。