第34个教师节!深情地道一声:老师,您辛苦了!
  • 发布时间:2018-09-12 09:24:21
  • 发布机构:教体局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
         “金果浓香飘九月,闲采琼芝颂师恩”。连日来,三台县各地各校纷纷开展第34个教师节庆祝活动,通过座谈会、表彰会等各种形式,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。
        9月7日上午,三台外国语学校2018年“鲜花的祝福”教师节庆祝活动暨表彰大会隆重举行。伴着悠扬的《光荣啊人民教师》乐曲,全体教师进入了会场,礼仪员手捧鲜花,给大家献上了亲切的问候和祝福。大会在《鲜花的祝福》献词中缓缓拉开了序幕。会议为荣获2017年度“五大团队”“十佳班主任”“十佳教师”“十佳教坛新秀”的团队和个人颁发了奖杯并送上鲜花,教师们为师生呈现了精彩纷呈的文艺节目。学校负责人向教职工致以节日的祝福,向获奖教师表示热烈的祝贺,并对全体三外人提出了殷切的希望。大会在《栀子花开》的旋律中落下了帷幕。(唐金凡、郝  毅)
        9月10日,刘营镇召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。会议总结了一年以来的学区教育体育工作所取得的成绩,宣读了教师表扬决定,并为50余名获奖教师颁奖,获奖教师代表进行了交流发言。最后,刘营镇党委书记于军燕和教体局党委委员钟凯分别发表了热情洋溢的讲话,为教师们送上节日的祝福和慰问,并勉励全体教师,继续在新学期谱写新的篇章。(敬  波  杨  波)
        9月6日,为迎接第34个教师节的到来,宣扬教书育人正能量,大力营造尊师重教良好氛围,观桥镇党委政府隆重举行第34个教师节庆祝活动暨优秀教师表彰大会。会议总结了辖区中小学2017-2018年度教育教学工作取得的成绩,宣读了表扬决定,并为优秀教体工作者、师德标兵、优秀班主任、教坛新秀、优秀教师颁发了荣誉证书。最后,镇党委政府送上了节日的慰问,感谢全镇教师的辛勤耕耘、默默奉献。(黄  宏  李  欢)
        9月7日,在第34个教师节来临之前,三台中学隆重举行了教师节庆祝暨表彰大会。学生青春热情的开场舞蹈为可亲可敬的教师们献上了最诚挚的祝福,学校负责人首先代表学校党委和行政向辛勤耕耘、默默奉献在各自岗位上的广大教职工致以节日的问候和崇高的敬意。讲话中,他回顾和总结了学校过去一年取得的成绩,并寄语教师,凝聚力量,继续奋斗,做“四有”好老师。会议宣布了获得“感动梓州十大园丁”“三台县专家型教师”“三台县名优教师”“校长基金”“优秀备课组长”“优秀工作者”等先进个人。(侯  聪  李  贤)
        9月7日,刘营职中琴泉校区组织开展了丰富多彩的活动庆祝第34个教师节。活动对工作表现突出的优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者进行了表扬,全体教职工集体进行了师德宣誓。随后开展了户外拓展活动,在“自行车慢骑”“定点投篮”“运珠过河”“雷阵取水”活动中,教职工感受到家的气息、家的温馨、家的归属感。(刘洪波)
        9月7日,在第34个教师节来临之际,七一小学隆重举行庆祝第34个教师节暨表扬大会。学校负责人代表学校党总支、学校行政对全体教师致以节日的问候和祝福。并希望全体老师做一名教育实践的前行者,做一名有内涵有高度的教师。庆祝会上对上学期的优秀年级组、优秀教师进行了通报表扬。(刘唐梅)
        9月7日,景福小学组织退休教师召开专题座谈会。会上,老教师共忆过去峥嵘岁月,畅谈美好未来,并就目前学校发展中的问题,畅所欲言,建言献策。会上,颁发了“从教三十年”荣誉证书,这既是对乡村教师工作的充分肯定,也是给乡村教师的一项精神福利。(杜钊相  陈名虎)
        9月7日,中新小学举行了第34个教师节庆祝暨表彰大会。会议分茶话会和表彰会两部分。茶话会上,32名退休教师欢聚一堂,接受学校负责人的节日祝贺和慰问。表彰会上,学生代表进行了诗朗诵,表达对全体教师的感恩之情,大会宣读了潼川学区和中新镇党委、政府的表彰决定,对4名优秀教育体育工作者、5名师德标兵、8名优秀班主任、9名优秀教师进行了隆重表彰。(王福兵  徐  云)
        连日来,光辉学校多形式庆祝第34个教师节。一是广泛宣传。学校通过升旗仪式、LED显示屏、校讯通、班队会等形式,向家长、学生和社会广泛宣传党和国家尊师重教的优良传统;二是表扬先进。通过表扬优秀教师、先进教育工作者,向从教三十年以上的老教师颁发了荣誉证书,进一步激发了教师的职业荣誉感;三是主题教育。学校用先进典型的事迹教育学生,树立远大理想,刻苦学习,以实际行动感谢师恩。(赵永培)
        9月7日,机关幼儿园举行了“不忘初心诵经典 水墨丹青润芳华”主题活动,隆重庆祝第34个教师节。活动分“青蓝结对 承续师德”拜师仪式、党旗下重温誓词、先进表彰、教师技艺展示四个板块,展现了机关幼儿园教师团结协作、积极向上的良好精神风貌和德艺双馨的教师风采。(机关幼儿园通联组)
        9月10日,潼川三幼党支部开展了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的教师节主题党日活动。活动通过专题学习、诵读党章、手工技能实践等活动,强化了党员教师的责任意识,坚定了职业信仰,增强了团队的凝聚力。大家纷纷表示要立足岗位,争做“四有”教师,不忘初心,牢记使命,展党员风采,筑幼教乐园。(张  鉴  潘小林)
        9月7日,潼川一幼开展了以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的教师节表彰大会及家庭教育专题讲座。会上,园负责人带领教师承诺,做一个有温度、有宽度、有深度的老师,守教育本真,成就儿童成长的快乐。孩子们为每一位教职员工送上自己亲手做的精美贺卡,会议对优秀团队、先进个人进行了表彰,全体家长还聆听了幼小衔接专题讲座。(姜  妍)
        9月10日,永明初中召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会。学校负责人代表学校行政班子向全体教师致以最诚挚的节日问候,学生表演了诗朗诵和合唱,以真挚、饱满的热情表达了对教师节日的祝福。会后的座谈会上,向从事乡村教育满30年的教师颁发了荣誉证书。(雷顺童   李成林)
        9月10日,向阳中学教职工欢聚一堂,开展了第34个教师节庆祝活动。学校负责人代表学校行政向全体教职工致以节日的祝贺和问候。会议为学校年度优秀教师及乡村从教30年的老教师进行了颁奖。获奖教师代表发表获奖感言,表示将甘守三尺讲台,争做“四有”老师,为地方教育事业的发展做出自己应有的贡献。(蒋道斌  廖  洪)