中共三台县委三台县人民政府

 

心妙小学多措并举确保暑期校园安全
  • 发布时间:2018-08-01 09:02:11
  • 发布机构:心妙小学
  • 作者:阮建国
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        三台县心妙小学不断强化安全意识,压实安全责任,加强安全值守,定期周边巡查,督促家长监管,多措并举,扎实做好暑期校园安全及防汛工作。
        一是隐患整改到位。放假前,学校组织安全管理人员全面排查教室、围墙、边坡、堡坎、用电线路、仪器保管室等校园重点设施及周边区域,疏通校园排水设施。要求值班人员每天巡查、下雨前后重点排查,防止强降雨带来的新的安全隐患。假期中,学校发现安全隐患1处并及时整改排除。
        二是宣传教育到位。学校通过QQ、微信等平台宣传假期安全知识及出行温馨提示,对师生进行防溺水、防雷电、防地质灾害、交通出行等安全知识宣传提醒。班主任与家长加强沟通,做好对学生的汛期安全教育,切实提高学生的自我保护意识和家长的安全监督意识。
        三是值班值守到位。学校成立暑期值班防汛工作组,强化行政人员带班值班制、实行24小时值班巡查制和安全事故零报告制,时时做到“有人管、有人防、有人巡、有人报”。
        四是部门联动到位。在当地镇乡协调领导下,会同村、社、家长,加强对重点水域和危险路段的安全管理;积极与上级主管部门、气象部门联系,及时掌握天气预报,形成齐抓共管的浓厚氛围。