中共三台县委三台县人民政府

 

三台足球再传捷报!三台县07—08年龄段足球队勇夺“五虎腾龙决”全国精英足球挑战赛冠军
  • 发布时间:2018-08-01 09:01:35
  • 发布机构:教体局
  • 作者:李永亮
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        绿茵拼搏洒激情,赛场夺冠扬美名。日前,由绵阳市足球协会、绵阳科发会展旅游有限责任公司、绵阳市花样年华足球俱乐部联合主办的2018年“五虎腾龙决”全国精英足球挑战赛在绵阳市花样年华足球俱乐部青训基地举行,来自河南、陕西、重庆、安徽等省市以及成都、自贡等省内地市的46支代表队近700名运动员,进行了为期7天的激烈角逐。三台县派出的07—08年龄段两支足球队在比赛中表现出色、不负众望,分别夺得了比赛的冠军和季军,三台足球再次扬名赛场。
        “五虎腾龙决”全国精英足球挑战赛是由中国足球协会批准、四川省足球协会大力支持、绵阳市足球协会与绵阳市花样年华足球俱乐部倾力打造的青少年足球传统重要赛事,该赛事已连续成功举办四届,逐渐成为闻名全省、走向全国的青少年足球品牌赛事,先后吸引全国各省市以及四川安纳普尔那等职业足球俱乐部梯队参赛,其比赛规范性、竞争性、观赏性、含金量全省首屈一指。三台县作为“全国青少年校园足球试点县”“四川足球之乡”,是四川校园足球开展最广泛、基础最扎实、青训水平最高的地区之一,受到全国的关注与青睐,不断接到全国各大青少年足球赛事的邀请。受大赛组委会邀请,本次比赛三台县派出了07—08年龄段两支队伍参加了精英组比赛。在比赛中,三台足球小将们技术出色,配合默契,防守有序,进攻犀利,最终07—08年龄段2队以8战8胜的全胜战绩夺得冠军,07—08年龄段1队以8战7胜1负的不俗战绩夺得比赛季军,受到了组委会及参赛队的高度赞扬。
        本次比赛是三台县继上周包揽2018年“中华足球种子计划?绿茵小将杯”广州恒足青训俱乐部总冠军西南赛区U8、U9年龄段冠军后短短一周内夺得的第三项重要赛事冠军,再次证明了三台县青少年足球青训练的强大实力,真正捍卫了足球之乡的荣誉,擦亮了三台足球名牌。