中共三台县委三台县人民政府

 

教体局到学校检查暑假值班及安全情况
  • 发布时间:2018-07-31 09:17:58
  • 发布机构:教体局
  • 作者:潘彬
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        7月27日下午,三台县教体局党委书记、局长李树林先后到芦溪初中、三台中学实验学校补习中心检查学校暑期值班、安全、项目建设等工作,并对学校项目建设及校园安全进行现场指导。
        在三台中学实验学校补习中心,李树林查看了学生寝室、设备设施安装和学校重点区域安防状况。他指出,学校要加快推进新校区的维修改建,设备设施的调试安装,确保工程质量;要下大力气做好招生宣传,想办法添措施,为复读学生提供优质服务;要充分发挥资源优势、区位优势,在管理上出特色,在成效上树品牌,逐步建成环境优越、设施先进、特色鲜明的补习学校。
        在芦溪初中,李树林实地查看了学校的在建工程,了解了项目推进情况,并询问项目推进中遇到的困难。他强调一是要保证工程质量,确保按时完工。建设单位要围绕如期开学的目标,按照既定计划推进,进一步细化任务,统筹安排,在保证安全和质量的前提下,加快进度。二是提前介入,确保验收完成。学校要加强协调联系相关部门,提前介入做好工程验收所需的相关手续准备工作,发现问题及早整改,确保工程完工后及时验收。三是做好汛期预防,确保万无一失。当前正值主汛期,学校和施工单位要全面排查,完善措施,制定预案,立足于“防大灾、抗大汛”,牢固树立“宁可备而无汛,不可失防万一”的安全意识,保证工程的顺利推进。