教体局督查学校防汛工作和值班值守情况
  • 发布时间:2018-07-13 09:08:53
  • 发布机构:教体局
  • 作者:谢强 李开胜
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        今(11)日,县教体局党委班子成员及相关股室同志到学校督查校防汛工作和值班值守情况。
        督查组先后来到防汛形势严峻的刘营小学、芦溪中学、芦溪初中,现场查看了汛情并指导学校防汛减灾工作;督查了永明中小学、花园中小学、老马学校、争胜小学门卫在岗和领导带班情况;到西平中学指导学校防汛排险工作;到百顷中小学、八洞小学、建平小学督查汛期值班值守情况;到七一小学、潼川三幼查看防汛值守工作。
        督查组要求,各校必须高度重视本次防汛工作,要把师生和老百姓生命财产安全放在第一位。特别是沿江沿河学校要立即启动防汛紧急预案,保证人员、物资就位,各校领导必须坚持在岗,确保通讯畅通,有险情立即汇报。各丘区学校务必高度关注汛期形势,要严防暴雨次生灾害和地质灾害,确保学校设备设施和值班值守人员的安全。要积极配合当地党委政府做好防汛工作,积极为老百姓提供安全场所。要准备汛期后的环境、二次供水,特别是食堂的设备设施、师生宿舍的消杀工作。在本次汛情警报未解除前,所有人员务必坚持在岗。