三台县2017—2018赛季校园足球联赛总决赛暨09—10年龄段足球比赛开幕
  • 发布时间:2018-07-04 09:09:28
  • 发布机构:教体局
  • 作者:李永亮 姚书红
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        驰骋绿茵挥洒无悔青春人生,栉风沥雨方显人生拼搏本色。7月2日下午,三台县2017—2018赛季校园足球联赛总决赛暨09—10年龄段足球比赛开幕式在三台一中举行。县委常委、宣传部长张忠祥出席开幕式并宣布比赛开幕。96支入围总决赛初中、小学代表队的领队、教练员、运动员以及担任比赛执法工作的裁判员共计1500余人参加开幕式。
        县教体局党委书记、局长李树林在致辞中简要介绍了全县校园足球的发展情况、取得的成绩,高度肯定了全县在“全国青少年校园足球试点县”建设中的大胆尝试、积极探索和勇于创新,希望全县足球人不忘初心,牢记使命,认准目标,笃定前行,全力以赴推动三台足球率先发展、科学发展、跨越发展;希望全体足球运动员倾情投入、奋勇拼搏、精彩绽放、享受比赛。
        作为闻名全省的县级校园足球总决赛,三台县校园足球“三级联赛”(小学—初中—高中)在历经7个赛季的锤炼后,现已发展成为全省县级校园足球联赛中规模最大、赛事最优、体系最全、竞争最强、影响最大的校园足球品牌赛事、标杆赛事,更是成为众多热爱足球运动、怀揣足球梦想、渴望赛场拼搏的足球追风少年的大舞台。
        本次比赛分为初中男女组、小学男女组、09—10年龄段男女组,参赛队伍达到96支,参赛队员突破1300人,比赛时间将从7月2日持续到7月7日,整个比赛将采用国际足联最新《十一人制足球竞赛规则》《五人制足球竞赛规则》,通过小组循环、交叉决名次方式,决出全县校园足球的至高荣耀,排定全县校园足球比赛的座次。