新德小学举行2018“放飞梦想 师恩难忘”毕业典礼
  • 发布时间:2018-05-16 09:39:03
  • 发布机构:新德小学
  • 作者:廖迎春、黄廷亮、谌芳
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        “想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变;想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现……”一曲激情高昂的励志歌曲《我相信》,拉开三台县新德小学2018年“放飞理想 师恩难忘”毕业典礼的序幕。
        5月11日,新德小学六年级全体师生及家长齐聚一堂,整个校园沉浸在欢声笑语的海洋中。随着一张张珍贵的照片、一句句饱含深情的话语缓缓划过投影屏幕,记忆的闸门也在这温暖的语言中被打开;回忆着小学生活的每个瞬间,从初入校门的懵懂到今天承载梦想的坚定,每一幅画面、每一张剪影,都深深触动着同学们的心。
        随后,孩子们精心准备的朗诵《生命因梦想而闪光》、合唱等节目一一呈现,每位同学都以轻松活泼、朝气蓬勃的精神面貌展示着自己。典礼上,学校负责人为孩子们送上深情的毕业寄语,向家长朋友们表示最衷心感谢;家长代表、学生代表期望同学们在新的求学路上为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。最后全体学生为了让小学生活画上一个圆满的句号进行了毕业宣誓。 
        据悉,新德小学灾后重建搬入新校区以来,第一次以这样的形式来欢送激励毕业生,其目的就是让孩子们铭记母校,铭记新德小学,让孩子们做一个知恩、感恩、报恩的人,借助这样一个平台和契机,鼓励孩子们在未来的求学路上,在未来的人生道路上,能够刻苦学习,不畏艰难,做一个有理想、有道德的人。