潼川四小开展“践行美德 携手文明”户外实践活动
  • 发布时间:2018-04-13 09:10:51
  • 发布机构:潼川四小
  • 作者:黄敏 李蓉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        4月10日,三台县潼川四小少先队员们手持中队旗和文明志愿者旗帜,头戴文明使者小红帽,迈着整齐的步伐,在家长的陪伴下来到足球广场开展“践行美德  携手文明”户外实践活动。
        实践活动在少先队辅导员热情洋溢的讲话中开始,出队旗,敬礼,唱队歌,少先队员们在鲜艳的队旗和红领巾的映衬下更显朝气蓬勃。紧接着小小武术健儿们献上自编武术操《男儿当自强》,孩子们的一招一式尽管稚嫩,但坚定的眼神和武术礼仪博得了市民的喝彩叫好。接着中队全体少先队员表演舞蹈《向快乐出发》,整齐的动作,微笑的脸庞,让人感受到阳光少年们的勃勃生机。最后,中队以小组为单位开展了《与你同行》、《放飞梦想》团队合作游戏,游戏中家长们也参与进来,套圈接力赛跑,制作风筝,放风筝……欢声笑语充盈了整个广场。
        通过活动的常态开展,孩子们与老师的距离更近了,与家长的亲情更浓了。孩子们对文明礼仪有了更深刻的认识,明白了文明礼仪应该从我做起、从小事做起。