三台县2018年校园篮球教练员培训暨西路片区校园篮球联赛在西平中学举行
  • 发布时间:2018-04-13 09:10:01
  • 发布机构:教体局
  • 作者:吴邦海 李慧敏
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        4月10日,三台县2018年校园篮球教练员培训暨西路片区校园篮球联赛在西平中学举行。来自全县中小学校近80名校园篮球教练员参加了培训,乐安学区、古井学区、西平学区16支中小学校园篮球男女运动队进行了西路片区校园篮球联赛,角逐参加2018年全县校园篮球总决赛出线权。
        参培人员首先观摩了一节“行进间运球”的篮球教学课,并对这节课进行了精彩的点评。市级优秀裁判员、优秀教练员从主裁判员的职责和权利、计时员职责和权利和24秒计时员的职责和权利等方面对篮球裁判新规则进行了解读。同时,为了理论联系实际,结合正在进行的西路片区校园篮球联赛,按照最新的裁判法,参培人员现场观摩学习了三人裁判法。
        西路片区各学校紧紧围绕“依法治教、立德树人、健身强体、提质增效”的工作思路,把校园“三大球”的开展作为学校立德树人的重要载体,常态化开展校园“三大球”活动。在2018年西路片区校园篮球联赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。各队队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平丰富了学生的课余生活,提高了学生的综合素质,增强了团队精神和集体凝聚力,展现了学生积极向上的风貌,促进了同学之间的感情交流。
        2018年校园篮球教练员培训及西路片区校园篮球联赛的成功举办,提高了我县校园篮球教练员的教练水平和裁判能力,将推动我县校园篮球更高更快更好地发展。