细节成就完美 创新再求突破——潼川二小召开新学期班主任工作例会
  • 发布时间:2018-03-13 14:03:21
  • 发布机构:潼川二小
  • 作者:刘春红
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

为进一步落实潼川二小“三四五”德育活动的常态进行,提高班主任工作的科学性与实效性,提升班级管理水平。昨(12)日,潼川二小在学校会议室召开了新学期第一次班主任工作例会,学校行政领导及全校正副班主任90多人参加了会议。

会上,学校值周组代表首先总结了开学第一周常态务管理工作情况并在清洁、安全、纪律方面存在的问题提出了整改建议接着,政教处主任结合学校的办学理念和工作思路,解读了本学期的德育、艺体工作行事历指出,班务工作要与时俱进,创性地开展。教导处负责人就如何加强学生学习习惯的培养提高学生的学习兴趣,特别是学生听课的习惯学生阅读周记的训练等作了指导性发言

最后学校负责人作了总结性发言。他首先对上学期的班主任工作予以了充分的肯定。强调了教育的使命创造美好的生活,美好生活的核心就是让学生全面发展要求班主任要在学生行为习惯的养成教育中的问题导向下功夫,要在简单“暗示”和明晰的“奖赏”上动脑筋,在“勤”和“敬”上下功夫,把班务工作做小细、

此次会议的成功召开,让班主任明确了下一步工作的目标任务,拓宽了班主任的工作思路,为学校新学期工作砥砺前行,顺利开展奠定了坚实的基础。