潼川三小召开2017秋教学质量分析会
  • 发布时间:2018-03-12 09:38:30
  • 发布机构:潼川三小
  • 作者:胡超
  • 编辑:
  • 点击数量:
        近日,潼川三小分时段召开了2017秋教学质量分析会。
        本次分析会,有以下三个特点:一是形式新。本次分析会是利用午休、下午放学后分年级召开,校长、教学分管领导、年级蹲点领导,本年级教师全员参与,一改以前开大会的形式,务求会议的针对性、实效性。二是内容实。每次分析会主要分为以下4个方面:1、教学分管领导公布年级成绩、班科成绩、进步与下降、存在的差距。2、本年级任课教师依次发言,重点是个人教学存在的问题、整改措施、班级奋斗目标。3、年级蹲点领导进行点评及表态性发言。4、校长总结,提出希望与要求。三是措施明。每位教师都在会前手写好了个人质量分析,整改措施明确,尤其是提优辅差举措接地气、有操作性。
        在分析会后,老师们纷纷表示:领导的点评、提出的希望与要求让自己深受触动,其他老师的发言让自己茅塞顿开,给自己今后的教育教学工作指引了方向。