塔山小学举行教师团队凝聚力建设拓展暨喜迎“三.八”节活动
  • 发布时间:2018-03-12 09:00:45
  • 发布机构:塔山小学
  • 作者:唐琴
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为了加强教师间的交流与合作,提高教师团结协作的精神,近日,三台塔山小学开展了以“熔炼精英团队  共创塔小辉煌”为主题的教师凝聚力建设拓展暨喜迎“三.八”节活动。
        在学校负责人对女教师们致以节日的问候后,首先进行了热身小游戏“听指令,做动作”,游戏中被点名的教师演唱儿歌,充满活力的热身迅速拉近了彼此之间的距离。破冰之后,教师们组建成四个团队,各自命名为“雄鹰”“星星之火”“乘风破浪”“快乐向前冲冲冲”队。四组队员分别在各“CEO”的带领下,齐心协力,出谋划策,设计了各自的口号、队歌,进行了精彩的才艺表演;完成了 “煮酒论英雄·鼓动人心”。“攻坚克难·珠行万里” 、“勠力同心·抢滩登陆”等项目 ;特别是“巾帼无需让须眉”游戏充分展示了女教师“自尊、自爱、自立、自强”的精神风貌。
        此次活动,提升了教师的协作意识,增进了教师之间的沟通了解,锻炼了教师顽强拼搏的坚强意志,增强了教师团队的凝聚力和向心力。