三台县各中小学举行形式多样的开学典礼
  • 发布时间:2018-03-09 09:02:07
  • 发布机构:教体局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        连日来,我县各中小学举行形式多样的开学典礼,不断丰富德育内容,教育和引导广大中小学生传承优秀中华文明、弘扬传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。
        三台外国语学校举行“逐梦飞翔”2018春开学典礼。开学典礼在动感十足、充满青春气息的歌舞《激情青春》中拉开帷幕。在庄严的升旗仪式结束之后,校长作了新学期致辞。致辞中希望,知礼仪,守规矩,做一名有教养的好少年;重拼搏、提成绩,做一名乐学、善思的好学生;重安全,勤运动,做一名身心健康的幸福人。开学典礼在师生们分享幸福美好的寒假生活中结束。(张雪梅)
 
        3月6日,潼川四小举行了“向着更好的自己出发 ”为主题的开学典礼。开学典礼在舞蹈《瑞狗闹春》中拉开了帷幕,学校负责人在致词中希望,全校师生要心怀梦想,向着更好的自己出发。诗歌朗诵《春天的约定》,让同学们约定做到“礼”“孝”“敬”“俭”“惜”“净”,活动中还进行了“文明校园行、新年大闯关”游戏。最后,表扬了上学期优秀班集体、优秀学生、优秀小干部和校园足球联赛冠军。(姚  琳)
 
        3月6日,百顷小学举办了2018年春季开学典礼。典礼紧扣“质量提升”这一主题,学校负责人以《锻造遨游学海的“真功夫”》为题致词,从6个方面向师生提出开学新希望,活动还评选表扬了“优秀学生干部”“学习标兵”“进步之星”“百小美德少年”4类先进共计110名学生,7名教师荣获“教学质量优胜奖”。(百顷小学通联组)
 
        3月6日,北坝小学举行“中华文化传承——春节民俗”主题活动暨2018年春季开学典礼。学校负责人在讲话中回顾了学校所取得的成绩,并寄语新学期殷切期盼。舞蹈《狗娃闹春》拉开了“中华文化我传承——春节民俗知多少”主题活动的序幕。《十二生肖歌》《描春领红包》等节目,把活动推向了高潮。春节民俗节介绍环最有意义的,既增加了孩子们对春节的认识,又促进了孩子们对中华民俗文化的传承。活动在《春节序曲》中落下帷幕。(北坝小学通联组)
 
        3月7日,富顺初中全体师生在操场举行了2018年春季开学典礼。学校负责人总结了上期工作和规划了本期工作,并带领全体教师在国旗下郑重宣誓。接着,全体学生也在国旗下作出庄重承诺。典礼上表扬了优秀学生和优秀教师。随后举行了卫生知识讲座、防震消防疏散演练。(周  杰  聂红梅)
 
        3月6日上午,灵兴小学举行了2018年春开学典礼。庄严的升旗仪式拉开了开学典礼的帷幕,孩子们清脆响亮的国歌声响彻了整个校园。活动中,学校负责人作了精彩致辞,回顾了学校上学期所取得的成绩,描绘了未来学校的美好蓝图,也对学生提出了新学期的新要求。师生代表的发言为新学期增添了新的动力,110名优秀学生还受到了表扬。(文  萍)
 
        3月6日,西平中学举行“中考百日冲刺誓师大会”暨2018年春开学典礼活动。学校负责人在动员讲话中希望,九年级学子要把握好中考前最后的100天,保持“三种心态”,完成人生蜕变。教师代表也表达了对同学们的殷切希望,学生代表的发言表达了每一位莘莘学子的心声。九年级全体师生的宣誓将现场气氛推向高潮。最后,全体九年级师生在誓言上郑重地签上了自己的名字。(许金华)
 
        3月7日,黎曙初中举行2018年春季开学典礼暨家长会和初三中考百日誓师大会。学校负责人殷殷的希望,谆谆的教诲,赢得全体师生热烈的掌声。在迎中考百日誓师大会上,师生齐聚在教学楼前,吹响冲锋的号角,迎接又一个中考季。家长助力团积极参与,为毕业班学生复习备考做好保障。会上还举行了全体师生集体签名活动。(刘文)