霸气!我县连续夺得2018年"嫘祖 乘风杯"青少年足球俱乐部公开赛两项冠军并囊括最佳射手、最佳球员
  • 发布时间:2018-02-12 11:01:31
  • 发布机构:教体局
  • 作者:李永亮
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        2月4日——9日,由中华足球种子计划CNFSP、盐亭县足球协会主办的2018年“嫘祖 乘风杯”青少年足球俱乐部公开赛在盐亭华宸国际学校举行,来自河北、陕西、新疆、四川、重庆等省市的60支代表队520名运动员,进行了为期5天的激烈角逐。我县派出的U8、U9两支足球队在比赛中技术出众、实力超群,分别以全胜战绩夺得冠军,并囊括了两个年龄段的最佳射手、最佳球员,三台足球扬威赛场,足球之乡美名远扬。
        作为中华足球种子计划CNFSP基金会重点打造的青少年足球赛事,2018年“嫘祖 乘风杯”青少年足球俱乐部公开赛无论参赛规模,还是竞技水平,相比其他赛事均有大幅提升,比赛不仅吸引了青训足球比较发达的新疆、重庆派队参加,而且恒大足校、上港青训等专业青训俱乐部也派队参赛。我县作为四川青训足球的领跑者,受到大赛组委会隆重邀请,派出了U8、U9两支足球队参加比赛。在比赛中,我县足球小将们自始自终斗志昂扬,组织有序,配合默契,特别是临场应变、把握机会的能力明显技高一筹,受到了原中国国家队主教练、中国足协技术委员会副主任、教育部全国青少年校园足球专家委员会副主任――朱广沪以及其他专业教练们的高度肯定和赞扬。最终,凭借超强的实力,我县U8、U9两支队一路高奏凯歌,夺得冠军。来自U8的曾悦桐、谢何耀分别夺得最佳射手、最佳球员,U9的冯泉均、欧阳一笑分别夺得最佳射手、最佳球员,创造了同一届高水平比赛中同时包揽两个年龄段全满贯的壮举。
        近年来,我县以振兴“四川省足球之乡”为己任,以“全国青少年校园足球试点县”建设为契机,通过加大投入、创新举措,逐渐构建起“多元保障、全域推进、常态活动”的青少年校园足球发展三大体系,切实做到了普及中提质量,发展中塑品牌,三台足球正上升为足球三台,足球影响力与日俱增。