文化大餐送百姓 职教专场获好评——三台县2018年“百姓舞台七天乐”刘营职中专场精彩上演
  • 发布时间:2018-02-12 09:26:11
  • 发布机构:教体局
  • 作者:银春梅
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        鼓点敲出幸福节奏,舞步传递飞扬青春。2月9日,县梓锦广场上人潮涌动,热闹非凡,处处洋溢着节日的喜庆气氛,三台县2018年“百姓舞台七天乐  欢欢喜喜迎新春”刘营职中专场演出在这里精彩上演。
        在闪耀全场的“百姓舞台七天乐  欢欢喜喜迎新春”背景舞台上,激昂的鼓声敲起来,欢快的舞蹈跳起来,下午2时,大型开场舞《鼓舞飞扬》拉开了演出的帷幕。柔美的歌伴舞《烟花三月》带来了梦里江南的江花胜火,烟花三月下扬州的翘首期盼;民族舞《蒙古情》《卓玛》呈现出异域的风情、别样的风采;音诗画《追梦》用全新的方式述说着中职学子的大学梦;快板《放飞中国职业梦》共话国家大力发展职业教育的利好政策,展现三台职教新面貌、新风采;歌唱祖国繁荣昌盛的独唱《锦绣前程》、典雅优美的舞蹈《茉莉花》、急促又富有动感的《爵士舞》《seven》、深情演绎的《故乡》情、弘扬传统文化的古典舞《大鱼》等节目精彩连连,师生们生动的表演赢得了观众经久不息的掌声,现场欢歌笑语,演出气氛被一次次推向高潮。
        据悉,这是刘营职中首次承办的“春节七天乐”专场演出,在为三台的父老乡亲们奉上文艺大餐的同时,也较好的展示了中职学生积极向上、奋发图强的精神风貌,展现了刘营职中艺术教育的丰硕成果,获得了老百姓们的一致好评。该校负责人表示,将以此次活动为契机,立足新的起点,以全新的姿态扎实工作,努力办好人民满意的职业教育。