中共三台县委三台县人民政府

 

青少年活动中心2018迷彩少年冬季体验营圆满结束
  • 发布时间:2018-02-12 09:25:49
  • 发布机构:教体局
  • 作者:赵海燕
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        2月7日,三台县青少年活动中心以国防军事教育为主题,旨在让孩子们在快乐体验中磨砺钢铁意志,塑造健全人格的“温暖冬日 快乐寻梦” 2018迷彩少年冬季体验营,在别具一格的汇报表演中圆满结束。
        “温暖冬日 快乐寻梦” 2018迷彩少年冬季体验营,是三台县青少年活动中心根据教育部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》等相关文件精神开展的研学旅行项目。这次“温暖冬日 快乐寻梦”2018迷彩冬令营活动,利用成都龙腾国防军事教育龙腾基地、成都好秾人有机农庄等优质教育资源,对孩子们进行国防军事主题教育。
        整个活动设计新颖合理,内容丰富多彩,开展了内务整理、队列训练、徒步拉练、户外拓展、军体拳训练等素质训练,萌宠参观体验、“鬼子”进村剧本排演、真人CS活动、户外游乐等趣味活动,以及每天写成长日记、学习感恩歌曲、动手DIY感恩蛋糕、进行励志感恩讲座等教育活动,让孩子们玩得快乐,炼得有效,在体验中成长。
        孩子们在训练中刻苦守纪,勇敢参与,表现出来的精神让老师和教官都感动。孩子们在自己组织的文娱晚会上,唱歌、跳舞、朗诵古诗词、演小品的等等,激情飞扬,活力四射。
        活动中,中心通过建立家长微信交流群,每天适时分享孩子们活动中的照片、视频,让家长参与活动的进程,感受孩子的变化,也跟着孩子们一起成长。
        通过活动,孩子们变得更独立,更主动。看到自己的孩子回来之后更懂事,家长们对老师的精心安排都表示感谢。