小小玫瑰 技耀赛场 三台县女子足球队勇夺省精英选拔赛桂冠
  • 发布时间:2018-02-11 09:36:00
  • 发布机构:教体局
  • 作者:阮建国
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        2月7日下午,“赛客·阳光米易”四川省小学生足球冬令营活动暨精英选拔赛在攀枝花市米易县体育场落下帷幕。通过五天的激烈角逐,三台县女子足球队技耀赛场,勇夺四川省小学生精英选拔赛女子乙组冠军、基本功挑战赛第三名,同时获得“道德风尚奖”“金球奖”“最佳球员”“最佳守门员”“最佳进步奖”等多个奖项,张诗怡、詹芯怡、邓可欣入选四川省精英队。在所有参赛队中,三台县足球队成为入选省精英队人数最多的球队。
        本次精英选拔赛采取小组单循环、同名次决赛的赛制。在小组赛中,三台县女子足球队以4:2战胜德阳广汉金鱼队,赢得首胜;6:0零封绵竹队;1:1战平郫都区起点队,并以点球2:1将其挑落马下;3:1再胜东道主攀枝花队。四战四捷,以小组第一挺进决赛。决赛阶段遭遇成都杨柳小学足球队,在上半场0:2落后情况下,三台县队员处变不惊,按照教练部署,发挥团队作用,冷静处置每一次传接球和不浪费每一次射门,下半场不但扳平比分,还在最后时刻绝杀对手。我县这群小玫瑰最终怒放赛场,站在冠军的领奖台上。
        本次小学生足球冬令营活动暨精英选拔赛由四川省校园足球协会主办,米易县体育局承办,活动共设小学生男子甲乙组、女子甲乙组和混合组,内容包括精英选拔赛、足球技术测试、知识讲座、培训及文娱活动,共有来自全省各地市州47支足球队、440名队员参加本次活动。本次夺冠,创造了三台县女子足球队参加省级比赛的纪录,是我县坚持“三化联动”,构建“三大体系”,纵深推进“全国青少年校园足球试点县”建设成果体现,再次展示三台县青少年校园足球综合实力,丰富了“足球之乡”的内涵。