中共三台县委三台县人民政府

 

“乐”迎新春 “艺”路阳光——潼川二小成功举办迎新年音乐会
  • 发布时间:2018-02-05 09:17:17
  • 发布机构:潼川二小
  • 作者:赵云 杜金燕
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        昨(31)日下午, 我县教体系统2018年迎新春系列体育文化活动“乐迎新春  艺路阳光”潼川二小专场音乐会在梓州大剧院倾情上演。来自潼川二小的学生及家长代表、全体教职工1200余人到场观摩。县教体局党委书记、局长李树林,绵阳市音乐家协会主席曹刚,县精神文明建设办公室主任张高明等领导出席音乐会。
        开场前,回眸了2017年潼川二小十件与学校发展、师生密切相关的教育教学大事,再现了一年来取得的丰硕成果。随后,音乐会在热烈的掌声中拉开了帷幕。音乐会共分“经典记忆”“异国清风”“艺海如歌”“万象更新”四个篇章。不同乐器、不同风格的音乐演绎,既有激情澎湃、气势磅礴,又有宛转悠扬、款款深情,还有欢快活泼、惊艳动人。特邀绵阳市知名艺术家的加入,更把音乐会推向了高潮。现场掌声雷动,来自社会各界的音乐爱好者欢聚一堂,度过了一段轻松愉快的美好时光。活动结束后,观众纷纷给予音乐会高度赞誉。
        艺术洗尽纤尘,教育温润人心。天天有歌声,个个会竖笛,用艺术为孩子的成长奠基,二小人用行动说话。办有责任的学校,有道德的教育;建有品位的校园,有魅力的课堂。“不忘初心,砥砺前行”,二小人的教育追求凯歌高奏。此次音乐会的成功召开,正是该校办学理念的生动体现。