中共三台县委三台县人民政府

 

潼川三幼开展师德师风督查整改活动
  • 发布时间:2018-01-12 09:30:08
  • 发布机构:潼川三幼
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        三台县潼川三幼坚持以思想教育、制度建设、集中整顿、严明纪律为抓手,加强师德师风建设。1月9日,开展了师德师风专项治理督查整改活动。
        一是组织学习了梓州教苑《做一个“四心”教师》。全体教师对应该树立怎样的职业道德、树立怎样的价值观、教育观,建立怎样的新型的师幼关系,都有了新的认识与提高。二是组织教师对照问题清单,再查摆再反思。逐条分析整改措施是否落实,是否有效。三是做好“四个坚决”。即坚决反对工作不负责任,不思进取、敷衍塞责;坚决反对讥讽、歧视、侮辱幼儿、体罚和变相体罚幼儿的行为;坚决反对到园外兼课、有偿补课或向幼儿推销教辅资料及其它商品,索要或接受幼儿、家长财物等以教谋私的行为;坚决反对工作消极的现象。
        开展师德师风督查整改活动,主要着力解决全园教师队伍师德师风中存在的突出问题,从根本上解决少数教师师德不纯、师风不正、师能不精、师表形象不佳等突出问题,努力在全园营造爱岗敬业,教书育人,关爱幼儿,克己奉公的良好风气。