璀璨非遗 薪火相传——三台县潼川三幼参加绵阳市非遗进校园(戏曲)成果巡回展演
  • 发布时间:2018-01-10 09:28:38
  • 发布机构:潼川三幼
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        1月5日,由绵阳市委宣传部、市教育和体育局、市文化广电新闻出版局主办的绵阳市非遗进校园(戏曲)成果巡回展演启动仪式在绵阳外国语学校正式举行。来自全市11所中小学校的小演员们齐聚一堂,为大家献上了精彩纷呈的节目。三台县潼川三幼川剧《小戏娃》在此活动中获得好评。
        三台潼川三幼是唯一参加展演的幼儿园,参演孩子也是参展演员中年龄最小的演员。参展节目川剧舞蹈《小戏娃》创编自家喻户晓的川剧名段《皮金顶灯》,将川剧绝活水袖、顶灯融入表演中,将儿童舞蹈、体操与传统川剧巧妙结合,让人耳目一新。小宝贝们的唱、念、做、打,虽然稍显稚嫩,但可爱诙谐的表演却赢得满堂喝彩,一板一眼,筋斗翻飞让人目不暇接,一招一式,扎实的基本功让人拍手叫好,台下的喝彩声此起彼伏,大家纷纷称赞:“莫看这些娃娃年纪小,功夫了得喔!” 
        潼川三幼是四川省非遗项目川剧传承示范基地,此次演出是该园一直开展的川剧启蒙教育的成功展示,社会各界对孩子们表现出来的良好的艺术功底和精神面貌给予了高度评价,同时对川剧走进幼儿园的成功尝试赞誉有加。