梓州学区举行初中中青年教师优质课竞赛活动
  • 发布时间:2017-11-14 09:27:42
  • 发布机构:教体局
  • 作者:李海燕
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为了提高教师教学技能,促进教师专业成长,11月9日至10日,梓州学区初中语文、英语、政史和数学、理化、地生优质课赛课活动分别在三台一中初中部和梓州中学举行,学区三所初中共计36名中青年教师参加了此次比赛,18名骨干教师担任了本次比赛的评判工作。
        本次比赛分学校初赛和学区复赛两个阶段。各校首先组织45岁以下中青年教师进行学校初赛,分学科推荐1至2名优秀教师参加学区复赛。学区复赛包括说课和课堂教学展示两个环节,即先采用“现场简要说课+实录片段展示”的方式进行说课,然后分学科推荐1名优秀选手进行课堂教学展示。比赛过程中,所有参赛教师均能发挥自己的特点,创新教学方法,灵活使用媒体技术,充分展示了学区中青年教师的教学风采。教师们精心的教学设计、精湛的教学技艺、精美的课件展示,赢得了与会教师和评委的一致好评。经过紧张激烈的角逐,数名优秀教师脱颖而出,他们将代表梓州学区参加三台县初中部分学科优质课比赛。
        此次活动,为学区初中教师提供了交流学习、相互切磋的机会,搭建了锻炼自我、展示风采的舞台,极大地调动了学区中青年教师提高课堂教学水平的积极性。