三台县小学管理工作现场会在潼川三小成功举行
  • 发布时间:2017-11-10 07:58:00
  • 发布机构:潼川三小
  • 作者:罗正旺 刘青青
  • 编辑:
  • 点击数量:
        为了深入推进基础教育课程改革,强化学校管理,不断提升学校办学水平和质量。11月9日,全县小学管理工作现场会暨教学开放日活动在潼川三小成功举行。县教体局分管领导、县教研室相关人员、全县小学校长和部分教师共计260余人参加了活动。
        整个活动分五个环节,第一环节是观摩升旗仪式暨特色活动汇报。活动包括新闻及凡人名言播报、活动课成果展演、家庭组“亲子伴读”诵读展示。火热的场面、精彩纷呈的节目,别开生面的师生才艺展示,让在场观众眼前一亮,拍手称赞。第二个环节是大课间活动。学生们气势高昂、动作娴熟、舒展自然、英姿飒爽,动作中充满着阳光与自信,给观众留下了深刻的印象。第三个环节是课堂教学展示。32堂随堂课,教师们充分展示了扎实的教学基本功和信息技术与学科教学的深度融合。精美的课件,默契的互动,有趣的情景表演为课堂赢得热烈的掌声。第四个环节是参观校园文化和学校管理资料。与会人员饶有兴趣地参观了学校的校园文化建设,功能室、活动课成果展,欣赏了师生书法、绘画及手工作品展,并浏览了学校近几年来的亲子伴读成果。第五个环节,全体教师参与评课,与会员人踊跃发言,教研室领导进行了精彩点评,对老师们学教一体的生本理念和师生共同演绎的精彩课堂给予了高度的赞扬。
        此次活动,全方位地展现了学校的管理水平和师生的精神面貌,全面展示了我校在实施素质教育、提高教学质量、完善学校管理、优化办学条件、促进学生全面发展等方面的一系列新理念、新举措和新成果,全面彰显了我校“墨韵书香、雅慧阳光”的办学特色。