县人大调研全县义务教育均衡发展工作
  • 发布时间:2017-10-13 09:28:46
  • 发布机构:教体局
  • 作者:黄开久 江晓明
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        10月11日上午,三台县人大常委会副主任李洪波到三台七一小学调研义务教育均衡发展工作。
        李洪波一行实地察看了七一小学的教室、食堂、功能用房、运动场和校园文化建设情况。教体局负责人就我县义务教育在保障机制、经费投入、队伍建设、城乡教育一体化等方面所做的主要工作、存在的主要问题和下一步的打算向调研组做了详细汇报。李洪波充分肯定了我县在义务教育均衡发展方面取得的成绩,同时要求教体系统要主动作为,攻坚破难,科学研判,精准施力,积极化解教育资金投入不足、城市教育资源紧缺、教师结构性缺编等突出问题和困难,将义务教育均衡发展向更高水平推进,不断满足人民群众对优质教育的需求。一是要加大投入,不断巩固均衡发展成果。二是要进一步优化布局调整,合理配置教育资源。三是顺应城镇化进程,不断扩大城镇教育资源。四是要尽快落实城北新建小学的用地选址,让项目落实落地。