人间自有真情在 爱心捐款暖人心——三台县石安小学组织师生为重病学生爱心捐款
  • 发布时间:2017-10-13 09:28:22
  • 发布机构:教体局
  • 作者:景丽梅、刘小英
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,三台县石安小学组织全体师生为该校重病学生胡雪晴进行爱心捐款。
        胡雪晴是石安镇中心小学四年级二班学生,她品学兼优,是父母的骄傲,是老师的小助手,更是学生学习的好榜样。今年8月,一个噩耗传来,胡雪晴被成都华西医院确诊为脑瘤,高昂的手术费,使这个原本贫穷的家庭顿时陷入了困境。
        得知胡雪晴患病的消息后,石安小学向全校师生发出了爱心捐款的倡议。全校师生积极行动起来,教师们慷慨解囊,学生们也伸出援助之手,将平时积攒的零花钱投进了捐款箱,一元、两元、三元……最后汇成了一股爱的暖流。10月10日下午,学校将这笔捐款送到胡雪晴家人的手中。
        人间自有真情在,爱心捐款暖人心。石安小学师生用行动诠释了爱的力量,希望胡雪晴同学战胜病魔,早日康复,重返校园。