黄林小学举行“践行核心价值观·争做美德少年”演讲比赛
  • 发布时间:2017-10-10 09:58:58
  • 发布机构:教体局
  • 作者:王琪 罗金雀
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,黄林小学举行了“践行核心价值观·争做美德少年”演讲比赛。全校师生参加了活动。
        小选手们个个精神抖擞,演讲声情并茂,催人奋进。演讲素材均来自身边真实的美德故事,有谈诚信的,有讲感恩的,有呼吁出行文明的,有讴歌人间博爱的……每个故事都紧紧围绕着“践行核心价值观 争做美德少年”这一主题,从不同层面诠释了培育和践行社会主义核心价值观、提升道德素养的重要性。整个比赛过程气氛热烈,精彩纷呈,选手们的精彩展示赢得了全校师生的热烈掌声。经过激烈角逐,六年级朱子欢等3人荣获一等奖。
        本次活动不仅锻炼了同学们的口头表达能力,提高了孩子们的演讲水平,展示了他们多方面的才华,更重要的是同学们受到了思想上的熏陶,树立了正确道德观,促进了自身良好品德的养成和文明素质的提升。