各镇乡、学校纷纷举行第33个教师节庆祝活动
  • 发布时间:2017-09-12 09:33:02
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        九月金风送祝福,节日关怀暖人心。第33个教师节即将来临之际,我县各镇乡、学校纷纷举行形式多样的教师节庆祝活动,大力颂扬教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,各级党委、政府把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,社会、家长、学生也掀起尊师重教热潮。
        9月7日,三台鲁班镇举行第33个教师节庆祝活动,会上总结了全镇各学校在本年度的教育工作,展望了鲁班教育的美好前景,并对“鲁班一流教育”提出具体规划。先进教育单位代表、先进教师代表、模范退休教师代表,分别上台与全体教师分享自己的工作、生活经验。同时,表达了全镇教师对党委、政府的关怀表达了感激之情。会上,表扬了2016—2017年度全镇教育战线上涌现出的8名“先进教育工作者”和20名“优秀教师”。(赵迎春)
        9月7日,三台古井镇举行“迎接党的十九大  做好学生引路人”为主题的庆祝第33个教师节表扬大会。会上,学区60名优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师,9个尊师重教先进单位和4名尊师重教先进企业家受到表扬。(刘福蓉)
        9月7日上午,三台刘营镇庆祝第33个教师节暨表扬大会在刘营初中隆重举行,刘营学区138名“政府津贴优秀教师”“师德标兵”“优秀班主任”“学科带头人”“优秀特岗教师”受到表彰。据悉,刘营镇党委、镇政府十分重视教育,每年拿出近两万元用于优秀教师奖励,在33个教师节上,又有刘辉、王慧蓉等10名教师成为刘营镇“第五届政府津贴优秀教师”,表彰会在全体教师铮铮誓言中结束。(刘代城  叶永明)
        9月7日,在第33届教师节来临之前,三台中学在学术交流厅隆重举行教师节庆祝暨表彰大会。会上表扬了包括市、县、校各级优秀教师、优秀班主任、校长基金获得者、优秀备课组长等共计150余人。(李  贤)
        9月7日上午,三台文台小学举行2017年秋季开学典礼暨教师节庆祝活动。活动中表扬了优秀班主任、优秀教师以及优秀学生。教师们纷纷表示,将用实际行动努力践行教师誓词,以言传道、以行垂范,大力提升育人能力和师德水平,在新的学期里努力取得新的成绩。活动在孩子们诗朗诵《礼赞教师》中圆满结束。(赖龙舟  赖  静)
        在第33个教师节来临之际,三台建设小学开展丰富多彩的教师节庆祝活动。一是以班为单位通过诗歌朗诵、歌曲演唱等形式充分表达学生对教师的感恩之情。二是利用集会引导全体学生用鞠躬、大声说“老师,您辛苦了!”“老师,我们爱您!”的方式表达对教师的敬意。三是学校召开了教师会议。向辛勤工作在教育战线上的教师表达了节日的祝贺和问候,并对取得优异成绩的教师进行表扬。(欧阳清慧)
        近日,三台光辉学校举行了以“喜迎教师节”为主题的教职工篮球、排球联赛。这次校园篮球、排球联赛,不仅丰富了校园文化生活,更激发了全体教职工的奋发拼搏的精神。大家纷纷表示,在教育教学工作中,发扬赛场上的顽强拼搏的精神,努力工作,以优异成绩迎接党的十九大的召开。(赵永培)
        9月7日下午,三台西平小学开展主题为“庆祝第三十三个教师节暨青年教师座谈会”的活动。座谈会上,与会教师就学校的可持续发展、师资结构、新教师培养等内容进行了深入交流和探讨。西平镇党委、镇政府也为全体教师送来节日问候。(韦正楷)
        9月6日上午,进都小学举行教师节庆祝暨教育教学表彰大会。活动中,对教职工“优秀后勤团队”“教育未来之星”“优秀骨干团队”“特殊贡献团队”“ 党员先锋示范团队”和“未来之星”“进步学生”“优秀学生”及“优秀学生干部”进行了表扬,并举行了师生宣誓活动。(鄢友霞  叶  莉)
        金秋九月,空气中弥漫着感念师恩的情绪,尊师重教是永远的美德,丰富多彩的教师节庆祝活动,进一步掀起了尊师重教的热潮,进一步提升了教师职业的神圣与光荣。