新德镇开展学校安全专项检查
  • 发布时间:2017-09-12 09:31:18
  • 发布机构:宋颖
  • 作者:新德镇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        9月8日,新德镇联合北坝食药工质所对我镇幼儿园、小学、初中共四个学校进行了食品安全、安全生产方面的专项安全检查。
        一、食品安全方面:检查人员走进厨房,查看整体卫生情况;走进库房抽查各种食品的包装、生产日期、保质期;查看食品的留样、现场灭蝇措施、厨房工作员的健康证办理,索票索证执行、废弃物处置、查阅食品台帐及制度建设等情况。
        二、安全生产方面:检查人员查看学校消防器材的配备、用电线路、燃气设备的运行和完好情况、查看安全生产管理机构建立、岗位责任制度落实,隐患排查和治理、师生安全知识培训、应急演练等方面情况,
检查人员通过查看现场、翻阅资料,及时向学校负责人指出存在的不足,并出具书面指导材料给学校,学校负责人也认真听取检查人员提出的整改意见和要求,表示立即对存在的不足进行整改,确保广大师生的安全。