全县各校举办形式多样的开学典礼
  • 发布时间:2017-09-11 09:47:21
  • 发布机构:教体局
  • 作者:教体局
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        新学期新起点亦是新机遇、新挑战。全县各校利用有利时机举行开学典礼。
        芦溪中学举行了“金秋九月,梦想起航”为主题的开学典礼。典礼上全体师生面对国旗庄严宣誓:新学期,我们将抛却浮躁,奋力开创,我们将团结协作,成就梦想;拼搏进取,捍卫荣光;务实创新,缔造辉煌!
        潼川中学在开学典礼上举行了新生军训汇报表演。学校领导在表演后勉励大家:要开好头、起好步,做学习的主人、做文明的使者、做守纪的模范,勇于吃苦,不怕困难,在老师的带领下,达到理想的彼岸。
        三台一中初中部举行了“阳光人生,智慧起航”为主题的开学典礼。学校领导在典礼上提出“培育阳光生命,奠基智慧人生” 的办学理念。要求学生一切从头来;成人才能成才;实干加巧干;爱拼才会赢。要求教师要努力成为名师。
        百顷小学召开了主题为“做励志奋进的自成文化人”的开学典礼。活动通过集体宣誓、知识讲座、励志演讲等形式,将师德师风教育、安全法制教育、行为养成教育有机结合,进一步明确了将“会奋斗、讲仁爱、敢担当、能认真、懂感恩”作为学生言行指南,开启了新学期师生励志奋进的新征程,师生反响热烈。
        光辉学校举行了“爱满人间,感恩励志”为主题的开学典礼。典礼上,学校领导要求:学会感恩、奋发进取、努力学习。以实际行动、以优异的成绩,感恩祖国、感恩社会、感恩父母、恩老师、感恩同学……
        长坪东尚小学开学典礼是以“新学期、新希望,师生共创新辉煌”为主题。典礼上学校领导对师生们进行新学期思想、礼仪、行为规范、安全等教育,并对“长坪东尚小学校”的校名的寓意进行了阐述,希望长坪精神在每一个长坪人心中传递。
        新学期伊始,各级各类学校将开学典礼作为新生入学教育的第一课,不仅展示了师生的精神风貌,更为广大师生提供了一个交流互动的平台,有助于师生更好、更快的适应学校生活,明确目标,为新学期学习、生活打下了坚实的基础。