[图]三台县召开2017年秋季学区、学校师培干部培训会议
  • 发布时间:2017-09-11 09:47:07
  • 发布机构:教体局
  • 作者:唐红梅、陈兴华
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月5日至6日,三台县学区、学校师培干部(继续教育管理员)培训会议分层、分批在县教师进修校举行。县教体局党委委员、教师进修校校长钟凯出席为期两天的会议并讲话。全县学区师培专干,直属单位、高中、职高、义务教育学校、公办幼儿园师培干部及教师进修校全体教师共计200余人次参加会议。
        会议对我县教师教育取得的阶段性成绩和全体师培人的辛勤付出给予了高度肯定。要求全体师培工作者要进一步熟悉师培政策、要求,了解三台师培的县情、当前的教育形式,重视教师培训尤其是校本研修工作。会议指出,县级培训机构要加强对师培工作者的培养培训,不断提升师培工作者的工作能力;要将培训作为教师福利,鼓励教师多参加培训,加强同伴互助,促进教师专业提升。师培干部要与一线教师加强交流,多关心、多帮助、多培养、促提升。
        会议宣讲了教师教育政策,就“校本研修目标的制定、内容的选择、管理与考评”进行分享交流。进修校相关部门负责人解读了《2017年中小学、幼儿教师培训工作行事历》,对语言文字、教师继续教育登记等工作进行了安排部署。
        本次会议,对引导与会干部做好当前教师培训工作具有很强的指导意义。