[图]政协副主席杨丽到文武学校调研“五失”青少年关爱帮扶工作
  • 发布时间:2017-08-09 09:36:06
  • 发布机构:教体局
  • 作者:贾晓文、曾思荣
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        8月4日上午,县政协副主席杨丽带领部分政协委员、县关工委和团县委相关同志,冒酷暑到三台县文武学校调研“五失”青少年关爱帮扶工作。
        杨丽一行实地查看了学校的办学成果、训练场地、食堂、宿舍、项目办公室,详细地了解了学校的生源、师资、办学条件、管理措施、学生的现实表现、学生的出口、项目的进展及存在的困难等情况。
        座谈会上,学校负责人对“五失”青少年关爱帮扶情况进行了工作汇报。杨丽在调研总结中对项目的前期工作给予了充分的肯定,并表示将全力支持项目的开展。同时希望文武学校进一步加强宣传,推广学校的办学成果和办学特色;进一步加强教师培训,打造一支优秀稳定的教师队伍;进一步拓宽办学思路,丰富办学形式和办学内涵;进一步加强对入学“五失”青少年的管理,扎实青少年健康成长基础工作,做好这件功在当代、利在千秋的好事,扶贫攻坚中的实事。
        据项目负责人介绍,“五失”青少年是指当前社会转型期出现的“失学、失亲、失管、失业、失足”青少年,他们绝大部分是留守儿童,是当前特殊人群服务管理工作的重点对象。县关工委和团县委利用三台文武学校文武双修的优势,对我县部分“五失”青少年进行集中关爱帮扶,这在全市乃至于全省都是一种创新举措。