安居初中冒酷暑开展走访控辍工作
  • 发布时间:2017-08-08 09:35:15
  • 发布机构:安居初中
  • 作者:尹 勇
  • 编辑:
  • 点击数量:


    为进一步摸清家底,抓实控辍保学工作,8月3日,安居初中利用假期,冒酷暑开展下村走访工作。
    本次走访主要针对农村留守儿童家长监管缺失,小学六年级毕业学生未能及时到校报名等情况进行。走访分成三组,分别对宝泉、安居两个乡镇各村组进行地毯式走访,走访组冒着炎炎烈日,深入学生家中,了解学生动态,摸清未报名学生原因,同时向广大群众和学生大力宣扬学校办学理念和新的办学举措。通过下村动员,进一步加强了假期学生安全监管的实效性,摸清了未报名学生原因,并及时动员报了名,确保了辖区内留守学生安全监管、控辍保学工作落到实处,确保了每一个六年级学生都能够顺利进入初中就读。
    此次活动得到了学生家长及社会群众的一致好评,进一步提高了学校的声誉,对推动学校发展起到了一定的促进作用。