[图]青少年活动中心开展“乡村学生看县城”活动
  • 发布时间:2017-08-01 09:38:49
  • 发布机构:教体局
  • 作者:赵海燕
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        为帮助广大中小学生度过一个安全、快乐、充实而有意义的暑假, 7月27日,三台县青少年活动中心组织了近百名来自富顺镇的留守儿童参加“乡村学生看县城”活动。
        活动当天,中心教师引导孩子游览了三台爱国主义教育基地---梓州公园,让孩子在游玩中了解三台悠久的历史,开阔视野,陶冶情操。中午间隙,孩子们还一起参观了活动中心户外拓展军事基地“七号营地”,深入了解军人生活、武装器械以及真人CS实战,进一步培养孩子们的爱国主义精神。随后,组织观看少儿经典励志电影,学习和传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义新风尚。
        除了此次“乡村学生看县城”公益活动外,三台县青少年活动中心2017年“圆梦蒲公英”暑期主题活动还将有“艺术公益行”“出彩兵王”“军事对抗夏令营”“七号营地之全能少年”等系列活动。这些活动的开展,进一步丰富了中小学生的暑期生活,为广大青少年提供了校外社会实践平台,赢得了社会和家长的一致好评。