[图]三台县召开高考、中考环境综合整治工作会议
  • 发布时间:2017-05-19 09:25:52
  • 发布机构:教体局
  • 作者:姚邦成
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        为了做好今年的高考、中考工作,确保考试安全顺利,5月17日下午我县在市电视电话会议后,召开了全县高考、中考环境综合整治工作会议。县招委主任、副县长汪楠出席并讲话。
        汪楠指出,各招委成员单位、各考点、各送考学校一是要明确职责,狠抓落实。要积极协调、互相配合,在环境综合整治、要素保证、食品供应、安全保卫等方面明确各自职责,认真检查督促。二是要精心组织,周密部署。各部门、单位要根据各自的职能职责,做好工作的安排部署,特别是后勤服务保障工作的完善。三是要严格纪律,确保考试工作的万无一失。
        会议强调,各考点学校要认真检查本考点硬件设施,做好标准化考点视频监控系统和指挥系统的检查维修,确保办考条件达到要求;要认真选聘、培训好监考人员及其他工作人员,以适应标准化考点启用后的新要求;要认真组织本考点有关人员按规范化、标准化要求,布置好考点及各个考场,高标准、高质量做好考前的一切准备工作;要按照“考务工作细则”精心组织,周密安排,认真做好考试各个环节工作的落实和管理,严肃考风考纪,热情为考生服务,确保本考点考试工作万无一失。
        会上,县教体局希望各送考、接待学校,各校负责人要统筹高考、中考期间的各项工作,负责本校考生平安参考、顺利返家,不出纰漏;各校在参考前要主动与公安和交通部门联系,与运输公司签订安全用车合同,组织好各类车辆。要对师生进行安全教育和应急疏散演练;各校要做好考生的心里疏导工作,及时关注考生的情绪状态,防止考生出现过激行为;送考学校要与接待单位协商落实好食宿标准、地点,各校领队一定要与学生同吃同住,随时掌握学生动态,及时处理各种突发事件;各接待单位要热情接待考生,做好安全、食品卫生管理工作,严防传染性疾病和食物中毒事件的发生,考生进入前要对食堂进行彻底的大扫除和消毒,县公安、 卫生、食品监督管理等部门要进行检查验收。