[图]教研室召开初三“二诊”调研分析会
  • 发布时间:2017-05-19 09:25:03
  • 发布机构:教研室
  • 作者:教研室
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        近日,县教研室在梓州中学召开初三“二诊”调研分析会议,“三台县初中办学水平提升研究小组”成员学校负责人、初三分管同志、学区初中教研员等共计72人参加了会议。县教体局党委委员侯勇到会并讲话。 
        侯勇强调,面对今年的中考形势,各学区、学校要把主要精力放在初三状态调控和教学跟进上,全面掌控复习进程,力争中考再创佳绩。会上,县教研室分管同志通过横向和纵向数据对比,详细分析了我县初三“二诊”学校、学科的现状。并对后期初三复习工作提出了具体要求。县教研室英语教研员进行了英语学科中考冲刺阶段复习策略的指导。梓州中学负责人就上一届初三薄弱节点进行了梳理,并对本届初三后期工作进行了谋划。芦溪学区教研员就学区内“二诊”相关情况作了交流发言。石安中学班主任代表就后期班级管理作了交流发言。教研室负责人强调,各学区学校要找准目标,吃准学情,突破薄弱点,优化细节,充分发挥学生自主性,不折不扣地抓好后期毕业班工作。
        此次会议准备充分,紧凑高效。大家统一了思想,形成了共识,凝聚了力量,将有力地促进三台县初三教育教学工作再上新台阶。