中共三台县委三台县人民政府

 

里程学校举行第三届校园文化体育艺术节
  • 发布时间:2017-12-07 09:27:30
  • 发布机构:教体局
  • 作者:吴正刚 周伟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        11月30日,里程学校第三届校园文化体育艺术节开幕。本届校园文化体育艺术节围绕“里程书香 梦想起航”为主题,坚持全员参与的原则,全校师生分别参与了经典诵读、文艺汇演、手工制作、书法绘画、学十九大征文和手抄报比赛等活动。
        上午9:00,活动正式开始,《运动员进行曲》响彻整个校园。开幕式上各班整齐的方队,雄赳赳,气昂昂,一声声口号,喊出了里程学校师生的风采,喊出了里程学校的明天和希望。经典诵读汇演中,各班师生精心编排节目展现了经典诵读文化之魅力,传承了中国文化之精粹。伴随着古典韵律的《三字经》《弟子规》《满江红》《少年中国说》《中国梦,校园梦》《爱国诗歌朗诵》等一篇篇经典名篇,与音乐、舞蹈融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美结合,全场不时报以热烈的掌声。
        近年来,里程学校始终践行“读书明理,成人达己”校训,坚持学生人人成才、人人成功的育人理念,十分注重对学生文化底蕴的培养。此次经典诵读活动再现了中华诗词的古典风韵,展示了学生的才能,让经典文化伴师生快乐成长。
        据悉,本届艺术节为期2天,随后各班将分别参加“太极功夫扇”和“足球操”和田径运动各个项目。