光辉镇学习贯彻县第十三次党代会精神第一阶段工作
  • 发布时间:2016-10-18 07:20:33
  • 发布机构:光辉镇
  • 作者:黄玲
  • 编辑:
  • 点击数量:

       中国共产党三台县第十三次代表大会是我县奋力推进“十三五”良好开局关键时期召开的一次重要会议。为在全镇范围内迅速掀起学习贯彻此会精神的热潮,为奋战三个月圆满完成今年各项目标任务,光镇采取了一系列举措进行学习贯彻县第十三次党代会精神第一阶段(宣传)工作。
       一、对内宣传
       (一)召开会议。该镇分别于9月24日、30日,10月10日、14日召开专题会议或当前重点工作会议,向全体机关干部、村(居)四职干部、场镇单位负责人多次传达县党代会、政协会、人代会(下文称“三会”)精神,马辉书记重要讲话精神及全县“县情大调研、思想大解放、作风大转变、发展大提速”(下文称“四大”)主题活动动员大会精神。各党支部也在9月25日—10月14日内,相继召开会议,学习传达县“三会”和“四大”会议精神。切实做到每一位干部、党员都能充分认识到党代会的重大意义,能准确把握会议主题,能率先做好模范。
       (二)印发公文。印发了《关于印发<脱贫攻坚评估检查方案>的通知》、《关于贯彻落实中共三台县第十三次代表大会精神的通知》、《关于印发<在“两学一做”学习教育中深入开展“县情大调研、思想大解放、作风大转变、发展大提速”主题活动实施方案>的通知》、《关于转发中共三台县委办公室<关于深入学习贯彻县第十三次党代会精神的通知>的通知》、《关于成立学习贯彻县第十三次党代会精神宣讲团的通知》、《关于成立“四大”主题活动专项工作督导组的通知》等一系列文件,确保将工作做到实处。
       二、对外宣传
       在镇政府、村委会、街道主路口悬挂宣传标语共计20幅,场镇单位以LED电子屏滚动播出宣传标语,切实营造出浓厚的宣传氛围。组建宣讲团,深入各村(社)、学校进行群众宣讲,并在公开栏、广播、QQ群、微信群里进行再宣传,切实推动党代会精深入人心。
       三、结合当前工作宣传
       (一)结合脱贫攻坚大会战,迅速掀起攻坚热潮。该镇对贫困村新河村按照贫困村摘帽标准,对全镇81户、167人贫困人口按照贫困户脱贫标准,逐一梳理、算账,落实下一步帮扶措施,让贫困村和贫困户有信心、有能力脱贫奔小康。
       (二)结合城乡提升大会战,高度重视环境治理。完善了领导、工作机制,排查了水面污染问题,清理了场镇垃圾池,规范了广告横幅挂放,铲除了公路沿线杂草,联系相关单位进行旧电线杆拆除,正逐步打造赏心悦目新光辉。
       (三)结合广场舞比赛,大力提升精神面貌。以全县广场舞比赛为契机,支持群众喜闻乐见的艺术形式,使人们在活动中受到教育,提升精神层次。
       四、贯彻落实
       要求全镇干部学习有记录、学习有心得、学习有体会、学习有文章。要求各驻村干部更要配合村(社)干部将党代会精神传入各村各户。要求镇组织办协同纪委办对各党支部学习、宣传、落实情况进行督查和跟进。