评论员文章:立说立行 只争朝夕
  • 发布时间:2016-10-31 21:36:57
  • 发布机构:《今日三台》
  • 作者:佐霞
  • 编辑:
  • 点击数量:

       当前三台正处于新一轮发展的重要机遇期和攻坚关键期,三台的发展等不起、慢不得。如何快速推进三台这艘发展的巨轮破浪前行?如何践行县第十三次党代会所勾画出的宏伟蓝图?
       “说了就算,定了就干,马上就办,立说立行,不拖、不等、不推,以雷厉风行的务实作风和踏石留印、抓铁有痕的干劲闯劲,洒一腔热血,干一番事业,创一流业绩。”县委发声一语中的,铿锵有力,掷地有声。
       一分部署,九分落实。只说不干,拖沓推诿,是完不成任务干不成事业的,惟有立说立行,敢于肩负赶超进位、底部崛起的崇高使命,以激流奋进、勇当时代“领跑者”的胆略,勤于思考、勇于探索、敢于创新,把全部心思凝聚到干事上,把全部精力集中到创业上,把全部本领施展到发展上,凡事先人一步,胜人一筹,快人一拍,真正敢干事,真正会干事的人,才能真正将三台“11331”宏伟发展战略付诸于实践,并最终真正落实。
       立说立行,只争朝夕。喊破嗓子不如甩开膀子,只有甩开膀子,才能迈开步子,身体力行,迎难而上,在挑战中“惊醒”,在赶超中“亮剑”,在跨越中“决绝”。纵是再坚再硬的骨头,纵是再深再难的险滩,我们也能披荆斩棘,有胆识有谋略地一一跨越。
       当然,甩开膀子干,不是单干独干蛮干。三台要跨越、要赶超,必须坚持上下联动,干群互动,形成合力,整体推进。正如古人所云:“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”我们要树立大局意识,从整体优化的角度去处理问题和解决问题;要加强资源的整合和利用,集中力量合力攻坚;要坚定信心,千方百计抢抓机遇,积极动员各方面的力量,为三台的奋起跨越和赶超,积蓄起充足的能量和智慧。
       伟大领袖毛主席说:“天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。”且让我们紧紧围绕县第十三次党代会勾画出的宏伟蓝图,紧跟县四套班子的步伐,上下齐心协力,心往一处想,劲往一处使,转变作风,振奋精神,以壮士断腕的决心和信心,迈开步子快干,甩开膀子大干!