国地税联合办税服务厅“三个三”助力纳税服务提档升级
  • 发布时间:2017-12-06 16:00:22
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为提升纳税服务质效,减少征纳双方摩擦,三台县国地税联合办税服务厅全力打造“梓州税E办”纳税服务项目。通过“三个三”行动,让“营改增 ”纳税人政策“易懂”更落地,流程“易办”更快捷,风险“易查”更好防,全面提升纳税人满意度和税法遵从度。

一是建实三个平台,推进服务常态化。在巩固纳税人学堂这个传统宣传培训阵地的基础上,大胆改革,开创成立风险排查平台和网络服务平台。三大平台分别从纳税培训、风险管控、网络办税等三个方面入手,帮助纳税人学习税收政策、规避涉税风险、纠正不良税务行为、转变办税模式,从而减轻纳税人办税的时间成本和经济成本。

二是抓活三个载体,推进服务个性化。为切实提高办税效率和服务水平,国地税联合办税服务厅进一步深化和完善联合服务内容,全力推行“一窗一人”联合办税,努力实现纳税人“进一家门,取一个号,到一个窗,办两家事”。此外,还创新举办了税务版“一站到底”、大企业税收论坛等活动。通过新颖的活动形式,多方位提升服务质效,让纳税人更加全面清楚详尽的了解政策内涵,有效解决了政策落实的“最后一公里”问题。

三是编优三套资料,推进服务实效化。根据营改增纳税人的行业实际,对纳税人在办税过程可能遇到的难点、热点问题进行收集梳理,按照征管规范和纳税服务规范相关规定,编写了办税指南、政策汇编和管理建议书三套资料。同时,聚焦纳税人咨询的热点问题和征管中的难点问题,及时查找政策依据和处理办法,并对相关内容进行更新。截至目前,通过电子版和纸质版两种方式向纳税人发送有关资料300余份。