中共三台县委三台县人民政府

 

三台县芦溪镇便民服务中心优化窗口布局为民提供便利
  • 发布时间:2017-12-06 15:00:07
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为进一步体现“以人为本,用心服务”理念,三台县芦溪镇便民服务中心按照“县域领先、市域一流”的标准,优化调整便民服务窗口,为群众办事提供方便,打通服务群众“最后一公里”。

一是高点定位,对便民服务中心进行升级,对沉降地面进行修缮,对灯光线路、墙面进行改造;新增各类展板、LED显示屏、空调、吧椅、饮水机、花卉绿植等。

二是根据扩权强镇下放的事权重新梳理各类办事事项,整理统计出与群众相关的171种各类事项;同时组织11个部门共计13个窗口26名工作人员为群众办理各种事项。

三是加强管理,制定完善各项制度,中心窗口工作人员按照A-B岗位制要求进行坐岗,确保不出现“脱岗”现象发生。

四是制作规范的办事指南,明确办事流程,让老百姓知晓怎么办事、在哪办事、找谁办事;同时明确规范工作人员的办事行为,从根源上杜绝“吃、拿、卡、要”现象的发生。

五是设立创新创业服务中心,为返乡大学生、农民工、成功人士提供各类创新创业政策支持和帮助,同时也提供与“电子商务、互联网+”相关咨询。