三台县鲁班水库管理局对县政协第十四届二次会议第9号提案答复的函
  • 发布时间:2017-07-27 17:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政府办公室
  • 编辑:
  • 点击数量:
  冯宗辉、吕燕、郑精华、王雪梅委员:

  您们提出的《加强环境整治,加快资源开发,打造川中旅游度假胜地》(第9号提案)收悉,现答复如下:

  您们对鲁班湖旅游产业的深切关心,我们表示衷心的感谢!如您们所说我县鲁班湖及南路片区文化旅游和风景名胜资源丰富,我县最具优势的旅游资源几乎集中在这一片区。大力挖掘文化旅游资源,充分利用优势资源,打造我县旅游核心品牌,必将带动和促进我县旅游产业快速发展,推动区域经济转型升级。

  为加大对鲁班湖及南路旅游资源的综合开发力度,我们主要从以下几方面做出努力:

  一、强化规划引领,着眼全域旅游发展。科学规划南路风景名胜旅游区,整合以云台观为主的宗教文化旅游资源、鲁班湖为主的自然旅游资源、郪江古镇为主的特色人文旅游资源,以文化为魂、生态为本、资源为形,形成湖区观光、休闲游乐、养生度假“三核驱动”的全新产业格局,深度挖掘特色民间艺术和民俗文化,大力发展新兴旅游业态,丰富和提升旅游项目内涵,加快打造鲁班湖国家级旅游度假区。目前我县正在编制全县旅游发展规划,南路是作为重点区域,将进行全面详细规划。

  二、加快基础设施建设,完善旅游服务功能。整合部门力量,积极争取项目、资金的支持,继续加大对南路基础设施建设的投入,加强旅游道路体系的规划、调整和建设,进一步完善景区进入性道路配套建设,加强旅游专线、景区道路、停车场、道路标识系统建设,以优越的条件吸引更多的外来投资。

  三、积极对外招商引资,加快开发建设时效。鲁班湖的开发项目现已列入省旅游招商重点项目,相关部门将不断完善项目包装,带着规划,参与省内外各种投资大会,上门精准招商,引入社会资本,创新合作模式,带动旅游投入,加快鲁班湖及南路旅游资源的开发利用时效。

  最后,再次感谢您们对鲁班湖旅游事业的关心,您们的关心和支持就是我们的动力。希望您们一如既往地关注和支持鲁班湖旅游事业的发展。

  三台县鲁班水库管理局

  2017年6月7日