中共三台县委三台县人民政府

 

金石镇全力抓好冬季敬老院安全管理工作
  • 发布时间:2017-12-28 18:00:19
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:金石镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  金石镇高度重视金石敬老院安全管理工作,为切实防治安全事故发生,我镇重拳出击,全力抓好金石敬老院安全管理工作。12月14日,镇人民政府组织由分管副镇长王海燕为队长,民政办、安办、人社办、老龄办工作人员为成员的专项检查组到敬老院进行冬季安全大排查。

  检查组一行对敬老院各房间的用电、食品、消防安全及卫生状况等进行逐一排查,同时向老人嘘寒问暖,做了亲切交谈,详细了解他们在这里的身体和生活状况。

  排查结束后,王海燕充分肯定了金石镇敬老院的各项工作,并叮嘱敬老院工作人员要时刻关心老人们的生活,把工作做实做细,为老人们创造一个良好的生活环境。他强调,金石镇要超前规划,尽快启动消防管理程序,加强安全防护措施,及早建成一个高标准的敬老院;要严格落实24小时值班,定期或不定期开展安全大检查,落实健全敬老院安全防范责任制,做到任务明确,责任到人;要加强日常管理,为老人提供更好的条件和环境,让老人过得舒心快乐。